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Filé de frango grelhado com manteiga aromatizada

Selo - Receita testada e aprovada
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frango

Filé de frango grelhado com manteiga aromatizada: impossível resistir

Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Frango
Calorias: 220 por porção

Ingredientes

. 10 filés de frango
. Sal e pimenta a gosto
. Suco de 1 laranja
. Azeite suficiente para grelhar
. 200 g de manteiga em temperatura ambiente
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de pimenta-calabresa seca em flocos
. 1 cebola pequena bem picada
. 2 dentes de alho bem picados
. 2 colheres (sopa) de ervas picadas (salsa, manjericão etc)

Modo de preparo

1. Tempere os filés com o sal, a pimenta e o suco de laranja. Deixe marinar por 15 minutos.

2. Prepare a manteiga: em uma tigela, coloque a manteiga, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de pimenta-calabresa, a cebola, o alho e as ervas. Misture bem.

3. Sobre papel-filme, coloque a manteiga e faça um rolinho. Feche com o papel-filme e leve ao freezer até endurecer.

4. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure os filés de frango.

5. Sobre cada filé, ainda quente, coloque uma rodela de manteiga aromatizada e sirva em seguida. Sirva os filés com legumes de sua preferência salteados.

Dica: prepare a manteiga aromatizada com antecedência e congele. Ela é deliciosa para acompanhar carne grelhada ou macarrão cozido.

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