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Delícias da Calu

Frango assado com legumes

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
Frango assado com legumes

Frango assado com legumes: sirva com arroz branco

Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Frango
Calorias: 288 por porção

Ingredientes:

. 1 Kg  de coxas e sobrecoxa de frango
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 6 dentes de alho
. 2 folhas de louro
. Sal a gosto
. 100 ml de azeite
. 350 g de batata sem casca cozida e cortada em quatro
. 100 g de cebolas em gomos
. 1 colher (chá) de pimenta vermelha picada
. 350 ml de suco de laranja
. 1 colher (sobremesa) de orégano
. 200 g de brócolis separados em buquês e aferventados

Modo de preparo:

Tempere o frango com o suco de limão, um dente de alho picado, o louro e sal. Em uma assadeira, espalhe o azeite. Ponha o frango, distribua a batata, a cebola, a pimenta e os dentes de alho restantes inteiros. Regue com 150 ml de suco de laranja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, regue com o restante do suco de laranja e o orégano. Deixe dourar regando de vem em quando com o caldo que se forma na assadeira. Quando faltarem cinco minutos para desligar o foro, acrescente os brócolis por cima e sirva em seguida.

 

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