Encontre sua receita

MDEMULHER TV

revistaanamaria
AnaMaria

SIGA NAS REDES

Frango com farofa mineira

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Frango com farofa mineira

Frango com farofa mineira: boa opção para o almoço de domingo

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Frango
Calorias: 784 por porção

Ingredientes

. 1 frango inteiro
. 3 dentes de alho picados
. Sal e pimenta a gosto
. 2 xícaras (chá) de vinho branco

Farofa:
. 100g de margarina
. 3 dentes de alho cortados em lâminas
. 200g de bacon picado
. 1 cebola picada
. 1/2 pimentão verde cortado em cubos
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. 6 folhas de couve cortada bem fina
. 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
. Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Coloque o frango em uma assadeira e tempere com o alho, o sal, a pimenta e o vinho. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira no mínimo por 4 horas, regando de vez em quando com a marinada. Leve ao forno preaquecido a 200º, coberto com papel alumínio e asse durante 50 minutos. Retire o papel alumínio, regue algumas vezes com o molho obtido e deixe dourar.
Farofa: Em uma frigideira grande derreta a margarina, doure o alho, o bacon e a cebola. Junte o pimentão, a azeitona, a couve e refogue até murchar. Junte a farinha de mandioca, tempere com o sal e a pimenta. Sirva com o frango.

Dica: Deixe o frango na geladeira, marinando de um dia para o outro. Ficará mais saboroso.
 

Comente