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Gaspacho

Selo - Receita testada e aprovada
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Gaspacho

Gaspacho, um gostoso prato para quem quer emagrecer

Foto: Getty Images

Tipo de prato: Entrada
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sopa e caldo

Ingredientes

. 1 kg de tomates bem vermelhos, cortados em cubos grandes 
. 2 pimentões vermelhos cortados em fatias grossas e sem sementes
. 2 cebolas grandes em cubos grandes
. 2 dentes de alho descascados e cortados ao meio 
. 1/2 xícara (chá) de ramos de salsinha,cebolinha e alecrim 
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
. 6 cubos de gelo
. 2 pepinos lavados, picados e com casca
. 1 xícara (chá) de suco de laranja 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Coloque em um refratário os tomates, os pimentões, as cebolas, o alho, as ervas, o azeite e o vinagre seis horas antes de servir. Tempere tudo com sal e pimenta, misture, cubra com papel-filme e leve à geladeira.

Agora, pouco antes de comer, retire as ervas que estiverem escuras e as processe no liquidificador, junto com o gelo, pepinos e suco de laranja. Se necessário, bata em duas etapas. Acerte o tempero.

Corrija a acidez com açúcar. Sirva bem gelado e, para incrementar, jogue por cima cubinhos de torrada ou tomate ou pimentão cortados em pedaços bem pequenos.

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