Encontre sua receita

MDEMULHER TV

revistaanamaria
AnaMaria

SIGA NAS REDES

Glacê de claras

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
glacê

Glacê de claras: a essência do bolo

Foto: Marcelo Breyne

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo

Ingredientes:

.1 bolo pronto e recheado
.3 claras
.1 e 1/2 xícara de açúcar
.espátula
.saco de confeitar com bico pitanga
.flores comestíveis coloridas

Modo de preparo:

Leve ao fogo médio, em banho-maria, uma panela com as claras e o açúcar. Mexa, sem parar, até o açúcar se derreter. Retire e bata na batedeira até esfriar e dobrar de volume. Aqueça o forno em temperatura média. Com a espátula, aplique uma fina camada da cobertura em todo o bolo. Abaixe a temperatura do forno e leve o bolo ao forno por dez minutos ou até a glacê secar. Espere esfriar, passe mais uma camada de glacê e alise bem com a espátula. Com um garfo, faça ranhuras na parte de cima do bolo e em toda a volta. Se quiser variar, faça ranhuras circulares em cima e verticais nas laterais. Com o saco de confeitar, faça pequenas flores em toda a borda do bolo e na sua base, junto ao prato. Em seguida decore o centro do bolo com flores doces (à venda em lojas especializadas em materiais para festas). 
 

Comente

Rede MdeMulher
Publicidade