Encontre sua receita

revistaanamaria
AnaMaria

SIGA NAS REDES

Gratinado de batata, queijo e alecrim

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Gratinado de batata, queijo e alecrim

Gratinado de batata, queijo e alecrim: delícia cremosa!

Foto: Codo Meletti

Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Gratinado
Calorias: 606 por porção

Ingredientes:

. 600 g de batata sem casca e cortada em rodelas finas
. 1 cebola picada
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de alecrim picado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de leite
. 4 ovos (claras e gemas separadas) 
. 200 g de queijo fresco em cubos
. Sal a gosto

Modo de preparo:

Afervente a batata em água por cinco minutos e escorra bem. Refogue a cebola no azeite por dez minutos. Junte a batata e o alecrim, misture e reserve. Numa panela, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa até dourar. Adicione o leite, aos poucos, e mexa até obter um creme. Ponha as gemas, misture e retire do fogo. Junte a batata e o queijo. Tempere com sal. Aqueça o forno. Bata as claras até obter picos firmes. Distribua o creme em quatro forminhas. Cubra com a clara batida e asse até dourar.

 

Comente

Rede MdeMulher
Publicidade