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Lagarto ao vinagrete

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
carne

Lagarto ao vinagrete: bom demais!!!

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 243 por porção

Ingredientes

. 1 kg de lagarto
. 150 g de azeitona verde sem caroço
. 2 colheres (chá) de sal
. 1 colher (sobremesa)  de gengibre ralado
. 1/4 de xícara (chá) de vinagre de maçã
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 4 xícaras (chá) de água fervente

Molho:
. 1 cebola média picada
. 1 pimentão verde picado
. 1 tomate médio sem pele e sem sementes picado

Modo de preparo

1. Com a faca, faça furos centrais no lagarto. Preencha os furos com azeitonas.

2. Tempere a carne com o sal e o gengibre, esfregando bem para que penetre na carne.

3. Regue com o vinagre e deixe marinar durante 30 minutos.

4. Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne dos dois lados.

5. Acrescente a água e o vinagre usado para temperar o lagarto e deixe cozinhar durante 50 minutos após a panela começar a chiar.

6. Deixe sair a pressão, abra a panela e coloque todos os ingredientes do molho.

7. Aqueça e sirva com a carne fatiada.

Dica: este prato pode ficar na geladeira por até uma semana.

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