Encontre sua receita

(none)
Delícias da Calu

Lasanha de Presunto e Mussarela

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
Lasanha

Lasanha de presunto e queijo: simples e saboroso

Foto: Claudio Pinheiro

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 336 por porções

Ingredientes:

· 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado grosso
· 200 g de placas de lasanha pronta
· 200 g de presunto fatiado.


Molho Branco:

· 2 xícaras (chá) de leite
· 1/4 xícara (chá) de maisena
· 1/2 colher (chá) de sal
· 1 pitada de noz-moscada


Molho de Tomate:

· 2 xícaras (chá) de molho de tomate
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1 lata de tomate pelado
· 3 fatias de bacon picadas
· 2 tabletes de caldo de galinha (24 g)

Modo de preparo:

Molho Branco:
Numa panela, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por 5 minutos ou até obter um molho ligeiramente espesso. Reserve.


Molho de Tomate:

No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve. Aqueça o forno em temperatura média.


Montagem:

Espalhe um terço do molho de tomate no fundo do refratário. Cubra com metade da lasanha e, por cima, espalhe mais 1/3 do molho de tomate. Cubra com metade do presunto, polvilhe com um terço da mussarela e, por cima, espalhe metade do molho branco. Repita a sequência de camadas a partir da lasanha, polvilhando com a mussarela no final. Cubra com papel-alumínio. Asse até a massa ficar ligeiramente dourada.

Comente

Rede MdeMulher
Publicidade