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Lombo recheado ao molho de manga

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Lombo recheado ao molho de manga

Lombo recheado ao molho de manga: uma mistura deliciosa

Foto: Claudio Pinheiro

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Dificuldade: Difícil
Categoria: Carne

Ingredientes 

. 1 lombo suíno de aproximadamente 2 kg

Temperos
. Suco de 2 laranjas
. 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
. 1 colher (sopa) de alecrim
. 1 colher (sopa) de sálvia
. 1 colher (café) de pimenta-do-reino
. 5 dentes de alho amassados 
. 1 colher (sopa)  rasa de sal
. 3 colheres (sopa) de margarina  derretida 

Recheio
. 200 g de bacon picado
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 3 maçãs verdes pequenas picadas
. 1 cebola grande picada
. 2 dentes de alho amassados
. 1 colher (sopa) de molho inglês
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
. 2 xícaras ( chá) de pão de forma picado

Molho de manga
. 5 mangas médias cortadas em fatias finas
. 1 cebola grande ralada
. 1 colher (sobremesa) rasa de sal
. 1 colher (sopa) de curry
. 1 colher (café) de pimenta-do-reino
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de gengibre em pó
. 1 colher ( chá) de noz-moscada em pó
. 1 colher ( sopa) de páprica doce
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Na véspera, faça vários furos no lombo com um garfo e coloque-o numa travessa com os temperos, menos a margarina Primor. Vire sempre o lombo para que o tempero penetre bem. No dia seguinte, ponha o lombo em uma assadeira forrada com papel-alumínio e untada com margarina Primor. Banhe com o tempero da travessa e distribua a margarina derretida por cima do lombo. 

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por uma hora. Na metade do tempo vire o lombo para assar uniformemente e regue com o molho que se formou na assadeira. Retire o papel-alumínio e asse por mais ou menos 30 minutos. Retire do forno e, ainda morno, faça fatias, sem cortar até o final. Reserve.

Recheio
Coloque o bacon com a margarina em uma panela e frite-o até dourar. Junte a maçã verde, a cebola, o alho e deixe cozinhar por cinco minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe por mais cinco minutos. Reserve.

Molho de manga
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Ao levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar bem, mexendo de vez em quando até ficar uniforme (aproximadamente dez  a 15 minutos). Reserve.

Montagem
Coloque o lombo assado em um refratário. Alterne entre uma fatia e outra um pouco do molho e do recheio. Use a sobra do molho e do recheio para decorar a redor do prato. Leve para aquecer e sirva em seguida.

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