Encontre sua receita

(none)
Delícias da Calu

Maçã assada

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
Maça assada

Maçã assada: um toque de sabor no seu dia a dia

Foto: Fernando Carreiras

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Assado
Calorias: 150 por porção

Ingredientes:

· 6 maçãs gala
· 6 colheres (sopa) de mel
· 1 colher (chá) de canela em pó
· 12 pedaços de canela em pau


Acessório:
· Papel-alumínio

Modo de preparo:

Corte a parte superior das maçãs como uma tampa. Reserve-as. Com uma colher, retire o miolo da fruta, removendo as sementes. Recoloque a tampa e arrume as maçãs em uma panela média com água suficiente para cobrir até a metade delas. Tampe e leve ao fogo alto. Deixe ferver até que fiquem macias. Escorra. 3 Aqueça o forno. Retire a tampa e preencha a cavidade com metade do mel misturado à canela em pó. Ponha a canela em pau e tampe novamente. Arrume cada maçã sobre o papel alumínio e regue com o mel restante. Embrulhe sem fechar totalmente e arrume em uma assadeira grande. Leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno e remova o papel-alumínio. Ponha no prato, coloque um pedaço de canela em pau na maçã e sirva.

Comente

Rede MdeMulher
Publicidade