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Maminha recheada com linguiça na pressão

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Maminha recheada

Maminha recheada com linguiça na pressão: uma carne macia e saborosa

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 437 por porção

Ingredientes

. 1.5Kg de maminha
. 1 colher (sopa) de óleo
. 2 cubos de caldo de carne
. 2 xícaras (chá) de água fervente
. 1 xícara (chá) de suco de laranja

Recheio:
. ½ xícara (chá) de leite
. 2 pães franceses amanhecidos
. 200g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos
. 10 azeitonas pretas picadas
. 1 cebola média picada
. Salsa e cebolinha picada a gosto
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Recheio:
Em uma tigela coloque o pão picado, e por cima despeje o leite e deixe amolecer. Esprema com as mãos para tirar o excesso de leite e misture a lingüiça, a azeitona, a cebola, a salsa e cebolinha e o sal. Reserve. Ponha a carne sobre uma tábua e com uma faca afiada faça um corte no sentido do comprimento, de modo que forme uma bolsa. Coloque o recheio e prenda a abertura com palitos ou costure.Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne. Junte o caldo de carne dissolvido na água, o suco de laranja e cozinhe no fogo brando, por 30 minutos após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela e cozinhe por mais 5 minutos. Retire a carne da panela, fatie e sirva com o caldo que se formou na panela peneirado.

Dica:
Sirva com arroz branco ou com uma massa.

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