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Medalhão com queijo

Selo - Receita testada e aprovada
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medalhão

Medalhão com queijo: o melhor na mesa

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne

Ingredientes:

.4 bifes grossos (miolo de alcatra)
.2 cebolas bem picadas
.4 colheres (sopa) de manteiga
.1/3 de xícara (chá) de vinho tinto
.1/3 de xícara (chá) de vinho do Porto
.3/4 de xícara (chá) de caldo de carne
.100 g de queijo cremoso
.2 gemas
.1/4 de xícara (chá) de azeite
.4 fatias de pão de fôrma cortado em círculos
.2 dentes de alho esmagados
.1 xícara (chá) de rúcula picada finamente
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Faça o molho: Refogue a cebola em 1 colher de manteiga. Junte o vinho tinto e deixe reduzir. Acrescente o vinho do Porto e o caldo, e ferva até reduzir o líquido pela metade. Junte mais 1 colher de manteiga aos poucos e bata bem. Reserve. Tempere os bifes com o sal e a pimenta, frite-os em uma frigideira anti-aderente untada e transfira-os para um refratário. Misture o queijo com as gemas e espalhe sobre os bifes. Leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar. Faça as torradas: aqueça o azeite em uma frigideira e frite o pão com o alho. Sirva os bifes sobre as fatias de pão, folhas de rúcula e com o molho de vinho. 

Dica:
Não frite demais os bifes, pois eles terminarão seu cozimento no forno.

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