Encontre sua receita

MDEMULHER TV

(none)
Delícias da Calu

Miniespeto de badejo

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
Miniespeto de badejo

Miniespeto de badejo: para a recepção com os amigos

Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Peixe ou fruto do mar
Calorias: 432 por porção

Ingredientes:

. 300 g de badejo cortado em cubos
. Sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de Vinho branco seco
. 1 colher (chá) de alecrim picado
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica moída
. 1 pimentão vermelho em cubos
. 1 pimentão verde em cubos
. 4 dentes de alho

Molho:
. 1 xícara (chá) de manjericão picado
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1/2 xícara (chá) de amêndoas cruas
. 1 colher (sopa) de queijo ralado
. Sal a gosto

Modo de preparo:

Tempere o peixe com o sal, o vinho, o alecrim, o azeite e a pimenta. Reserve por 20 minutos. Numa frigideira, coloque o peixe, os pimentões, o alho e um pouco do marinado. Frite até dourar. Em espetos pequenos, coloque um pedaço de badejo, os pimentões e um alho.

Molho: Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva à parte com os espetinhos de peixe.

Comente