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Moqueca de peixe

Selo - Receita testada e aprovada
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moqueca

Moqueca de peixe: forte e delicioso

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Peixe ou fruto do mar
Calorias: 338 porções

Ingredientes

. 1 kg de postas de cação
. 200 g de camarão médio
. Sumo de 1/2 limão
. 2 dentes de alho picados
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 tomates sem sementes picados
. 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
. 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
. 1 vidro de leite de coco
. Cheiro-verde e coentro picados a gosto
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Tempere as postas de cação e os camarões com o limão, o sal, a pimenta e o alho. Reserve.

2. Em uma panela grande, coloque o azeite e, em camadas, o peixe, o camarão, a cebola, o alho, o tomate e o pimentão.

3. Leve ao fogo brando e, sem mexer, deixe cozinhar até todos os ingredientes ficarem macios.

4. Acrescente o leite de coco, o cheiro-verde, o coentro e cozinhe por mais 7 minutos. Sirva com pirão e arroz.

Dica: para a moqueca ficar mais gostosa, use uma panela de barro.
 

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