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Moqueca de peixe com pirão

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
Moqueca de peixe com pirão

Moqueca de peixe com pirão: seus convidados vão adorar!

Foto: André Penner

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Peixe ou fruto do mar
Calorias: 681 por porção

Ingredientes

. 1 colher (sopa) de azeite
. 2 cebolas em rodelas
. 4 tomates em rodelas
. 8 filés do peixe de sua preferência limpos e cortados ao meio
. 1 1/4 de xícara (chá) de leite de coco
. 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
. Sal e pimenta-malagueta a gosto
. 1/2 xícara (chá) de salsa picada
. 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca 

Modo de preparo

1. Prepare a moqueca: coloque o azeite na panela e, sobre ele, alterne camadas de cebola, tomate e peixe, temperando cada camada com sal, pimenta-malagueta e a salsa.

2. Tampe e leve ao fogo médio até ferver.

3. Cozinhe por 10 minutos ou até os ingredientes ficarem macios.

4. Junte o leite de coco e o azeite de dendê e verifique o tempero. Abaixe o fogo. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e reserve.

5. Prepare o pirão: retire 4 conchas pequenas do caldo da moqueca pronta e coloque em uma outra panela. Leve ao fogo médio até ferver.

6. Junte a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal e sirva com a moqueca.

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