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Nhá Benta de morango

Selo - Receita testada e aprovada
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nhá benta de morango

Nhá Benta de morango: especial demais!

Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 192 por porção

Ingredientes

. 1 embalagem de gelatina de morango
. 1/2 xícara (chá) de água quente
. 3 claras
. 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de xarope de glucose
. 500 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

1. Hidrate a gelatina com a água quente. Reserve.

2. Coloque as claras e o açúcar numa panela e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos.

3. Transfira para a tigela de batedeira, junte a glucose e a gelatina hidratada e bata em velocidade alta por 15 minutos ou até dar ponto de marshmallow.

4. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e faça uma camada de chocolate em forminhas próprias para Nhá Benta.

5. Leve à geladeira até firmar e repita o procedimento formando uma camada grossa de chocolate.

6. Recheie com o marshmallow.

7. Cubra o molde com o restante do chocolate, passe a espátula para retirar o excesso e leve novamente à geladeira por 30 minutos. Desenforme e sirva. 

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