Encontre sua receita

MDEMULHER TV

(none)
Delícias da Calu

Nhoque de espinafre

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
Nhoque de espinafre

Nhoque de espinafre:sirva com molho de tomate e queijo

Foto: Mauro Holanda

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 587 por porção

Ingredientes:

. 1 kg de espinafre (aproximadamente um maço grande)
. 350 g de ricota passada na peneira
. 1 gema 
. 2 colheres (sopa) de queijo ralado
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Ponha o espinafre em uma panela e leve ao fogo  até as folhas murcharem. Escorra e pique bem. Junte a ricota, a gema e o queijo ralado. Tempere  com o sal, a pimenta e misture. Retire colheradas da massa com uma colher de chá e passe-a na farinha. Cozinhe em água fervente com sal. Quando  subirem à tona, retire-os com uma escumadeira. Sirva com um molho de tomate e queijo ralado.

Comente