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Panqueca de soja

Selo - Receita testada e aprovada
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Panqueca de soja

Panqueca de soja: sua nova receita light!

Foto: Fábio Castelo

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 16
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 187

Ingredientes:

Massa:
. 2 xícaras de leite desnatado
. 3 colheres (sopa) de óleo 
. 2 ovos
. 1 tablete de caldo de legumes
. 2 xícaras de farinha de trigo

Recheio:
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 3 dentes de alho picados
. 2 xícaras de proteína texturizada de soja 
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1/2 xícara de salsa
. Sal a gosto

Molho:
. 6 tomates bem maduros
. 1 cebola picada
. 1/4 de xícara de manjericão fresco picado
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo:

Massa: Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena em fogo médio. Unte com manteiga, despeje 1/4 de xícara da massa e espalhe, girando bem a frigideira. Deixe até a massa ficar firme e começar a dourar. Retire e repita a operação com o restante da massa. Reserve.
 
Recheio: Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio. Junte a cebola e o alho e refogue por um minuto. Acrescente a proteína de soja e o tomate e tempere com sal. Deixe cozinhar por cinco minutos ou até a proteína de soja ficar macia. Verifique o tempero e adicione a salsa. Recheie as panquecas, colocando três colheres (sopa) recheio sobre cada uma. Enrole-as e arrume em um refratário. Reserve.

Molho: Refogue a cebola e o tomate no azeite por cinco minutos ou até ficar macio. Junte o manjericão, tempere com sal e deixe cozinhar por 20 minutos. Despeje sobre as panquecas e sirva em seguida.
 

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