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Pão de mel com recheio de brigadeiro

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
pão de mel tradicional

Pão de mel com recheio de brigadeiro: incrivelmente saboroso

Foto: João Raposo

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 581 por porção

Ingredientes

. 1 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) e 1 colher (sobremesa) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de mel
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (café) de cravo em pó
. 1 colher (café) de canela em pó
. 1 colher (café) de gengibre em pó
. 1 colher (café) de noz-moscada em pó
. 4 ovos 
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 latas de leite condensado
. 1/2 lata de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de achocolatado
. 2 colheres (sopa) de leite condensado
. 1 xícara (chá) de água
. 1 kg de chocolate ao leite para cobertura 
. Frutas secas (damasco, nozes e amêndoas) e cereja em calda para decorar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: leve ao fogo 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de margarina, o mel, o leite e as especiarias, aqueça e reserve.

2. Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve-as em outro recipiente.

3. Bata na batedeira 4 gemas, juntamente com o açúcar, até obter uma gemada clara. Despeje, aos poucos, a mistura aquecida de chocolate.

4. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados.

5. Por último, acrescente as claras batidas em neve e misture-as delicadamente à massa.

6. Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 35 minutos.

7. Prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, 1 colher (sopa) de chocolate em pó, o achocolatado e 1 colher (sobremesa) de margarina, e cozinhe até obter uma consistência cremosa. Deixe esfriar.

8. Corte a massa assada e fria ao meio, no sentido horizontal.

9. Faça a calda: misture muito bem o leite condensado com a água até incorporar. Pincele a massa com a calda para umedecer.

10. Com uma colher, espalhe o recheio.

11. Feche com a outra metade da massa e pincele a superfície com a calda. Leve à geladeira por 12 horas.

12. Com uma faca de serra, corte o bolo em pedaços quadrados.

13. Derreta o chocolate para cobertura ao leite em banho-maria.

14. Com um garfo, banhe o pão de mel no chocolate derretido. Deixe-os secar sobre um plástico limpo.

15. Faça a decoração: com cuidado, pique as frutas secas e a cereja em calda ao meio.

16. Molhe um palito de dente no chocolate derretido e pincele a superfície do pão de mel. Cole delicadamente os pedaços de frutas no chocolate derretido e deixe que seque. 

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