Encontre sua receita

MDEMULHER TV

(none)
Máxima

Pastel de forno

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo MÁXIMA
Pastel de forno

Pastel de forno: ótima fonte de proteínas!

Foto: Codo Meletti

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 112 por porção

Ingredientes:

. 1/2 colher (sopa) de açúcar
. 2 tabletes de fermento biológico
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 2 gemas
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 colher (sopa) de sal
. 2 xícaras (chá) de carne moída cozida e temperada a gosto
. 2 ovos cozidos picados
. 1 gema ligeiramente batida

Modo de preparo:

Numa tigela, polvilhe o açúcar sobre o fermento e reserve por dez minutos. Junte a farinha, o leite, as gemas, a manteiga e o sal. Amasse bem. deixe  escansar por cinco minutos. divida a massa em cinco partes. Com cada parte, faça um rolinho com 3 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2,5 cm. Abra a massa com um rolo, formando círculos de 8 cm. Sobre cada pedaço de massa ponha meia colher (sopa) da carne e os ovos picados. Feche bem. Coloque em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado. Pincele a gema e asse até dourar.
 

Comente

Rede MdeMulher
Publicidade