Encontre sua receita

MDEMULHER TV

(none)
Delícias da Calu

Pastel de queijo

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
Pastel de queijo

Pastel de queijo: receita prática para sua festinha!

Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Entrada
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 260 por porção

Ingredientes

. 1/2 kg de farinha de trigo
. 2 ovos
. 2 colheres (sopa) de gordura ao natural
. 2 colheres (sopa) de pinga
. 1 colher (café) de sal
. 1 xícara (chá) de água fria
. Queijo cortado em cubinhos

Modo de preparo

1. Coloque a farinha de trigo peneirada numa vasilha e faça uma depressão no meio.

2. Acrescente os ovos, a gordura e a pinga e vá amassando.

3. Dissolva o sal na água fria. 

4. Adicione a salmoura à massa aos poucos.

5. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme.

6. Sove bem, rasgando a massa com as mãos.

7. Junte os pedaços, amasse, bata sobre a mesa até obter uma massa bem macia que despregue das mãos.

8. Faça uma bola e deixe descansar pelo menos 1 hora.  Cubra a massa com um pano.

9. Abra a massa com o rolo (ou máquina de macarrão) sobre uma superfície enfarinhada.

10. Coloque os cubinhos de queijo e aperte bem as beiradas.

11. Corte os pastéis e frite-os em gordura quente.

12. Ponha os pastéis sobre o papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

Comente