Encontre sua receita

MDEMULHER TV

revistaanamaria
AnaMaria

SIGA NAS REDES

Patê de berinjela

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Patê de berinjela

Patê de berinjela: tempero na medida certa

Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Entrada
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Molho
Calorias: 135 por porção

Ingredientes

. 3 berinjelas grandes
. 3 colheres (sopa) de vinagre
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1 cebola picada
. 3 dentes de alho picados
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Descasque e corte as berinjelas em cubos. Coloque de molho na água com o vinagre durante 3 minutos. Escorra e esprema bem.

2. Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres de azeite, doure a cebola e o alho. Ponha a berinjela e refogue durante 2 minutos.

3. No liquidificador, bata o refogado de berinjela, o restante do azeite, a azeitona, o sal e a pimenta. Sirva com torradas ou pão italiano.

Dica: você pode usar o patê como molho para salada de macarrão. 

Comente

Rede MdeMulher
Publicidade