Encontre sua receita

(none)
Delícias da Calu

Patê de tomate

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
Patê de tomate

Patê de tomate: seus convidados vão adorar essa delícia!

Foto: Eduardo Pozella

Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Molho
Calorias: 160 por porção

Ingredientes

. 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
. 1 cebola média em pedaços
. 3 tomates pequenos sem pele e sem sementes picados
. 4 fatias de pão de forma sem casca e esfareladas
. 1/4 de colher (chá) de sal
. 2 colheres (chá) de orégano
. 1/4 de colher (chá) de molho de pimenta
. Ramos de orégano e gomos de tomate-cereja a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela média, junte o azeite, a cebola, o tomate e refogue em fogo médio, mexendo algumas vezes até o tomate ficar macio.

2. Deixe amornar, transfira para o liquidificador e bata até obter uma pasta.

3. Junte o pão de forma e misture bem.

4. Tempere com sal, orégano e molho de pimenta e mexa novamente.

5. Coloque o patê em uma tigela pequena. Decore com os ramos de orégano e os gomos de tomate.

6. Sirva à temperatura ambiente ou gelado.

Comente

Rede MdeMulher
Publicidade