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Peixe ao molho de ervas, alho e tomate

Selo - Receita testada e aprovada
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Peixe ao molho de ervas, alho e tomate

Peixe ao molho de ervas, alho e tomate: para toda a família

Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Peixe ou fruto do mar
Calorias: 103 por porção

Ingredientes:

. 6 dentes de alho descascados e inteiros
. 300 g de minicebolas cortadas ao meio
. 300 g de tomate-pera (ou cereja) cortados ao meio
. 1 maço de ervas (manjericão, salsa e tomilho) picadas grosseiramente
. ½ xícara (chá) de azeite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 kg de filé de merluza
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 ovos
. 3 xícaras (chá) de fubá
. Óleo para fritar

Modo de preparo:

Em uma assadeira grande, coloque o alho, a cebola, o tomate e as ervas. Misture o azeite, o sal e a pimenta. Envolva os filés de peixe e cubra com filme plástico. Leve à geladeira e deixe marinar por 1 hora. Retire os filés de peixe, passe na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos com um pouco de sal e por último no fubá. Leve à geladeira. Ponha a assadeira com a marinada no forno, preaquecido, a 200 °C e deixe que asse durante aproximadamente 20 minutos. Retire os filés empanados da geladeira e frite-os no óleo quente até dourar. Sirva o peixe com o molho da assadeira.

 

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