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Peru com molho champanhe e farofa de amêndoas

Selo - Receita testada e aprovada
Peru com molho champanhe e farofa de amêndoas

Peru com molho champanhe e farofa de amêndoas: para o Natal ficar mais gostoso!

Foto: Divulgação

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Frango

Ingredientes

. 1 peça de peru já temperado
. 1 litro de espumante
. 400 g de farinha de mandioca crua
. 200 g de manteiga sem sal
. 60 ml de azeite de oliva
. 150 g de amêndoas em lascas
. 150 g de farinha de amêndoas
. sal a gosto

Modo de Preparo

Unte uma forma com azeite, disponha o peru e coloque o espumante. Pincele com manteiga o lado fosco do papel alumínio, cubra o peru com o lado da manteiga e em seguida leve ao forno 130ºC por uma hora e meia. Retire o papel alumínio e termine de assar em fogo alto a 190ºC por mais ou menos 40 minutos. Sempre regando com o caldo, a cada 10 minutos, até dourar. Retire o peru assado da forma e reserve.

Coloque 200 ml de água quente na forma para aproveitar o fundo, fazendo um caldo. Leve este caldo ao fogo, acrescentando um punhado de miolo de pão e para engrossar um pouco.

Para a farofa:
Em uma frigideira derreta o restante da manteiga com 40 ml de azeite. Acrescente a farinha de mandioca, em seguida a farinha de amêndoas e cozinhe por 8 minutos, finalizando com as lascas de amêndoas e sal.

Montagem:
Em uma travessa disponha a farofa formando um círculo e coloque o peru assado no meio. Sirva com o molho a parte. Pode-se decorar o prato com fruitas secas como figo, pêssego, tâmara e damasco. 

Receita do restaurante Ghee

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