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Delícias da Calu

Pudim de Ameixa

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
pudim de ameixa

Pudim de ameixa: os convidados vão pedir a receita!

Foto: Claudio Pinheiro

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 252 por porção

Ingredientes

Calda de Ameixa:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de ameixa-preta sem caroço


Pudim:

200 g de ameixa-preta sem caroço
2 xícaras (chá) de leite
6 ovos levemente batidos
1/4 de xícara (chá) de açúcar


Acessório:

Forma de buraco no meio com 23 cm de diâmetro untada com manteiga

Modo de preparo:

Calda de Ameixa: Numa panela, junte todos os ingredientes e ferva-os por 15 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.


Pudim:

Bata no liquidificador a ameixa e o leite. Transfira para uma tigela e junte os ovos e o açúcar. Misture bem. Aqueça o forno em temperatura média. Transfira a massa para a forma e leve ao forno em banho-maria com a água já quente por 1h20 ou até que, ao enfiar um palito no pudim, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e despeje a calda. Mantenha na geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.

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