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Delícias da Calu

Pudim de clara com duas caldas

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
Pudim de claras

Pudim de clara com duas caldas: combinação de dar água na boca!

Foto: Gustavo Arrais

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 375 por porção

Ingredientes:

. 8 claras
. 4 xícaras (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de casca de tangerina
. Manteiga a gosto
. 3 1/2 xícaras (chá) de suco de tangerina
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 3 cravos
. 2 tangerinas (só os gomos, sem pele e picados)

Modo de preparo:

Aqueça o forno. Bata as claras em neve. Sem desligar a batedeira, acrescente metade do açúcar. Continue batendo por dois ou três minutos e junte a casca de tangerina. Unte a forma para pudim com manteiga e derrame a mistura de claras dentro dela. Asse em banho-maria até que, enfiando um palito, ele saia limpo. À parte, ponha o açúcar restante em uma panela para derreter. Quando estiver derretido, jogue 1 1/2 xícara (chá) de suco de tangerina e mexa bem. Deixe ferver até formar uma calda caramelada em ponto fio. Deixe esfriar e reserve. Prepare uma segunda calda misturando o suco restante com o amido de milho e o cravo. Leve ao fogo, mexendo sem parar, para engrossar. Reserve. Desenforme o pudim já frio e leve-o à geladeira por uma hora. Na hora de servir, derrame a calda caramelada e, em seguida, a de tangerina. Decore com os gomos e sirva em seguida.

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