Encontre sua receita

MDEMULHER TV

revistaanamaria
AnaMaria

SIGA NAS REDES

Pudim de maçã

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Pudim de maçã

Pudim de maçã: leve e uma tentação

Foto: Mauro Holanda

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim

Ingredientes    

. 5 maçãs
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. Suco de 1 limão
. 1 pitada de canela em pó
. 6 claras
. 1 pitada de sal 

Modo de preparo

Descasque as maçãs, despreze as sementes  e corte-as em cubinhos. Ponha em uma panela e polvilhe com o açúcar. 

Regue com o suco de limão e cozinhe no fogo baixo até ficar macia. Se necessário, adicione água morna em colheradas.

Retire do fogo e passe por uma peneira fina. Junte a canela e reserve. Bata as claras em neve com o sal e incorpore-as delicadamente ao pirão de maçã.

Despeje em um refratário untado e leve ao forno médio preaquecido até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Decore com fatias de maçã e calda de caramelo. 

Comente