Encontre sua receita

MDEMULHER TV

revistaanamaria
AnaMaria

SIGA NAS REDES

Pudim de pão com banana

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Pudim de pão com banana

Pudim de pão com banana: é muito gostoso

Foto: Codo Meletti

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pudim
Calorias: 347 por porção

Ingredientes:

. 3 pãezinhos amanhecidos
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 ½ xícara (chá) de açúcar
. 4 ovos
. ½ colher (chá) de canela em pó

Caramelo:
. 1 ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 5 bananas-nanicas em rodelas

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque os pães picados e o leite. Deixe de molho por 1 hora. Esfarele com as mãos e junte o açúcar, os ovos e a canela em pó, misturando muito bem com uma colher. Reserve.

Caramelo: Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver até obter um caramelo claro. Coloque no fundo de uma forma com 22 cm de diâmetro, cubra com as rodelas de banana e ponha a massa de pão. Leve ao forno preaquecido em temperatura média, em banho-maria, por cerca de 1 hora, ou até que esteja assado e com a superfície dourada. Retire do forno, deixe amornar e desenforme com cuidado. Sirva morno ou frio.

 

Comente

Rede MdeMulher
Publicidade