Encontre sua receita

MDEMULHER TV

(none)
Delícias da Calu

Purê de Batata com Ervilha

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
Pure de batata

Purê de batata com ervilha: todo mundo gosta

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Molho
Calorias: 204 por porções

Ingredientes:

· 4 batatas
· 1 pacote de sopa de ervilha
· 1 xícara (chá) de leite
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· Ervilhas frescas para decorar

Modo de preparo:

Descasque as batatas e corte-as em pedaços uniformes. Ponha em uma panela com água fria e sal e cozinhe até que fiquem macias. Dissolva a sopa no leite quente e reserve. Passe a batata quente no espremedor e junte a sopa dissolvida no leite. Tempere com sal e pimenta. Mexa bem e veja a consistência. Se o purê estiver muito grosso, adicione mais leite. Se ficar líquido, devolva à panela e leve ao fogo para apurar. Sirva.


Dica:
Sirva com carnes ou frangos grelhados.

Comente