Encontre sua receita

MDEMULHER TV

(none)
Delícias da Calu

Purê de cebola

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
Purê de cebola

Purê de cebola: é ótimo para acompanhar carnes e temperar sanduíches

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6
Dificuldade: Fácil
Categoria: Molho
Calorias: 130

Ingredientes:

. 1,5 kg de cebola média
. 3 colheres (sopa) de azeite 
. Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Corte as cebolas em fatias grandes e unte-as com azeite. Disponha as fatias  em uma assadeira e polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao forno médio preaquecido. Asse por uma hora, aproximadamete, virando-as de lado durante o cozimento. Transfira para o liquidificador e bata até formar um purê. Sirva morno com o lombo.

Dica: Esse purê pode ser guardado tampado na geladeira por uma semana e é ótimo para acompanhar carnes e temperar sanduíches.


 

Comente