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Delícias da Calu

Queijadinha

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
QUEIJADINHA

Queijadinha: fácil de fazer, delicioso de comer!

Foto: Danny Yin

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 214 por porção

Ingredientes

. 2 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 9 ovos
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. Sal a gosto
. 1 1/2 xícara (chá) de água
. 2 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de queijo meia-cura
. 1/2 colher (chá) de canela

Modo de preparo

1. Faça a massa: numa vasilha, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio.

2. Ponha 1 gema (descarte a clara), a manteiga e sal a gosto. Misture-os no centro, sem juntar a farinha.

3. Acrescente 1/2 xícara (chá) de água e misture tudo.

4. Sove bem, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

5. Unte 25 forminhas de empada com 6 cm de diâmetro e forre com a massa aberta bem fina.

6. Prepare o recheio: leve ao fogo alto 1 xícara (chá) de água com o açúcar e mexa até dissolvê-lo.

7. Cozinhe até obter o ponto de fio fraco - pegue a calda com os dedos e afaste-os; o fio formado deve se quebrar facilmente.

8. Ao esfriar, junte 4 ovos, 4 gemas (descarte as claras) e o queijo meia-cura.

9. Aqueça o forno em temperatura alta.

10. Recheie as formas, polvilhe a canela e asse por 20 minutos ou até dourar.

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