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Delícias da Calu

Risoto de legumes

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
Risoto de legumes

Risoto de legumes: irresistível e nutritivo!

Foto: Codo Meletti

Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 450 por porção

Ingredientes

. 1,5 litro de caldo de legumes
. 1 cebola fatiada
 . Sal e pimenta a gosto
. 1 folha de louro
. 250 g de arroz arbóreo
. 1 taça de vinho branco
. 1 abobrinha italiana
. 200 g de vagem
. Manjericão, alecrim e tomilho a gosto picados
. 2 tomates
. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

Modo de preparo

1. Aqueça o caldo.

2. Unte uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola com a pimenta, o sal e o louro. Junte o arroz.

3. Quando começar a grudar na panela, ponha vinho e deixe evaporar. Adicione uma concha do caldo e mexa.

4. Acrescente o caldo restante aos poucos à medida que secar.

5. À parte, pique a abobrinha e as vagens em cubos.

6. Refogue separadamente com as ervas até que fiquem al dente. Tempere com sal e pimenta.

7. Remova a semente dos tomates e corte-os em cubos.
 
8. Ponha os legumes na panela com o arroz e mexa com cuidado.

9. Transfira para os pratos. Se desejar, decore com uma pimenta dedo-de-moça em rodelas e sirva com lascas de parmesão e salada de folhas verdes.

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