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Rosca deliciosa

Selo - Receita testada e aprovada
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Rosca deliciosa

Rosca deliciosa: ótima para o café da manhã

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 15
Dificuldade: Médio
Categoria: Pão
Calorias: 291

Ingredientes:

Massa:
. 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. ½ colher (chá) de sal
. 3 ovos
. ½ xícara (chá) óleo
. 3 tabletes de fermento biológico (15 g)
. 1 e ¼ xícara (chá) de leite
. Farinha de trigo para polvilhar

Recheio:
. ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
. 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar cristal

Para umedecer:
. ½ xícara (chá) de leite
. ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Coloque a farinha em uma tigela, faça um buraco no meio e junte o açúcar, o sal, os ovos, o óleo e o fermento dissolvido no leite. Misture com um garfo e depois amasse com as mãos, em uma superfície polvilhada com farinha, até a massa soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho, cerca de 40 minutos. Coloque a em uma superfície polvilhada com farinha e abra-a com um rolo até obter um retângulo.

Recheio: Misture a manteiga com o açúcar e espalhe sobre a massa.

Montagem: Enrole a massa como um rocambole pelo lado mais comprido. Corte em nove pedaços e coloque-os, lado a lado, deixando um espaço entre
eles, em uma fôrma com buraco no meio (25 cm), untada com manteiga. Deixe crescer por mais 25 minutos. Asse em forno médio, preaquecido, até que estejam dourados. Retire do forno. Ferva o leite para umedecer a massa e misture com o açúcar. Jogue por cima do pão ainda quente.

 

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