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Salada de grão-de-bico

Selo - Receita testada e aprovada
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Salada de grão-de-bico: uma refeição e tanto

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 362 por porção

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
. 1 pimentão vermelho médio
. 150 g de vagem
. 1 cenoura média ralada
. 1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
. 1 ovo cozido
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
. Sal a gosto

Modo de preparo

1. Deixe o grão-de-bico de molho na água por 30 minutos.

2. Escorra e cozinhe na panela de pressão com água suficiente para cobri-lo durante 15 minutos. Escorra e reserve.

3. Leve o pimentão ao forno alto até soltar a pele.

4. Retire a pele, as sementes e corte em tiras.

5. Cozinhe a vagem durante 10 minutos. Escorra e corte em pedaços.

6. Em uma saladeira, misture o grão- de-bico, o pimentão, a vagem, a cenoura, a azeitona, a salsinha e a pimenta.

7. Passe o ovo por uma peneira e acrescente à salada.

8. Tempere com o sal, o azeite e o aceto balsâmico.

 

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