Encontre sua receita

MDEMULHER TV

revistaanamaria
AnaMaria

SIGA NAS REDES

Salada de lentilha, batata e cenoura

Conteúdo ANAMARIA
Salada de lentilha, batata e cenoura

Salada de lentilha, batata e cenoura: saudável e saborosa!

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 212 por porção

Ingredientes

. 250 g de lentilha
. Sal a gosto
. 1 folha de louro
. 200 g de batata
. 2 cenouras
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. Pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
. Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

1. Cozinhe a lentilha na água com sal e o louro até ficar bem macia. Escorra e deixe esfriar.

2. Descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar e corte em cubos.

3. Cozinhe a cenoura na água até ficar macia e corte em cubos.

4. Em uma saladeira, junte a lentilha, a batata e a cenoura.

5. Tempere com o azeite, a pimenta e o vinagre. Misture bem, polvilhe a salsa e a cebolinha.

6. Leve à geladeira até servir.

 

Comente