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Salada marroquina

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
salada

Salada marroquina com molho especial

Foto: Mauro Holanda

Tipo de prato: Entrada
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 128 por porção

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de folhas verdes variadas
. 1 laranja grande
. 1/4 de xícara (chá) de cebola roxa cortada em rodelas finas
. 2 xícaras (chá) de tomates sem sementes cortados em tiras
. 1 xícara (chá) de rabanetes limpos cortados em rodelas finas
. 4 nozes picadas grosseiramente
. 1 colher (chá) de mel
. Suco de 2 limões
. 1/4 de colher (chá) de canela
. Sal a gosto
. 1 colher (chá) de azeite

Modo de preparo

1. Lave bem as folhas verdes, seque-as com papel-toalha e rasgue em pedaços. Ponha em uma saladeira e reserve.

2. Descasque a laranja, separe os gomos e retire quase toda a pele. Despreze as sementes, corte os gomos ao meio e junte às folhas.

3. Acrescente a cebola, o tomate, os rabanetes e as nozes. Misture delicadamente com um garfo.

4. Prepare o molho: ponha em uma tigela o mel, o suco de limão, a canela e o sal. Mexa vigorosamente e adicione o azeite aos poucos, sem parar de mexer.

5. Regue a salada e misture com cuidado para o molho penetrar bem. Sirva a seguir.

Dica: experimente substituir as nozes por castanhas-do-pará ou pecãs picadas.

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