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Sanduíche aberto de cebola

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
sanduiche aberto de cebola

Sanduíche aberto de cebola: um novo sabor para o seu lanche da tarde

Foto: Mauro Holanda

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sanduíche
Calorias: 315 por porção

Ingredientes

Massa:
. 1 kg de farinha de trigo
. 4 tabletes de fermento fresco para pão
. 1/2 litro de leite
. 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. 1/3 de xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (chá) de sal
. Pimenta-do-reino e azeite a gosto
. 2 colheres (sopa) de sal grosso para polvilhar

Recheio:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (chá) de açúcar mascavo
. 2 cebolas médias em fatias finas

Modo de preparo

Massa:
Ponha na batedeira a farinha, o fermento, o leite e o açúcar e bata em velocidade baixa por 5 minutos. Junte a manteiga, o sal e a pimenta, aumente a velocidade e bata por mais 5 minutos. Coloque a massa em uma tigela e deixe repousar por 25 minutos. Espalhe a massa em uma assadeira untada com azeite e deixe descansar por mais 30 minutos.

Recheio:
Aqueça o azeite em uma frigideira média. Junte o açúcar mascavo, mexa por 1 minuto e acrescente as cebolas. Abaixe o fogo e cozinhe até a cebola ficar macia e dourada. Mexa de vez em quando para não queimar. Deixe esfriar. Regue a massa da assadeira com um pouco de azeite e polvilhe com o sal grosso. Espalhe a cebola cozida e leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Dica:
Se desejar, triture o sal grosso com um rolo de macarrão para o sabor do sanduíche ficar mais delicado.
 

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