Encontre sua receita

revistaanamaria
AnaMaria

SIGA NAS REDES

Sopa cremosa de queijo

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
sopa

Sopa cremosa de queijo: prepare-se para o inverno!

Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Entrada
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sopa e caldo
Calorias: 265 por porção

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) de cebola ralada grosso
. 1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
. 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubinhos
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 litro de caldo de legumes
. 1 xícara (chá) de queijo ralado (queijo de minas ou parmesão)
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Salsa bem picada a gosto
. Cubinhos de torrada

Modo de preparo

1. Em uma panela grande, derreta a manteiga. Refogue a cebola, a cenoura e o pimentão.

2. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa.

3. Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre.

4. Adicione o queijo e tempere com o sal e a pimenta. Deixe no fogo baixo até derreter completamente o queijo.

5. Distribua em cumbucas, salpique a salsa e decore com os cubinhos de torradas.
 

Comente

Rede MdeMulher
Publicidade