Encontre sua receita

MDEMULHER TV

revistaanamaria
AnaMaria

SIGA NAS REDES

Sorvete de limão siciliano

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Sorvete de limão siciliano

Sorvete de limão siciliano: delícia refrescante

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Sorvete
Calorias: 147 por porção

Ingredientes

. 2 e 2/4 de xícaras (chá) de água
. 2 cravos
. 1 pedaço de canela em pau
. 3 folhas de hortelã
. 1 xícara (chá) de açúcar
. Raspas de 2 limões sicilianos
. Suco de 6 limões sicilianos

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a água, os cravos, a canela, as folhas de hortelã. Misture o açúcar e leve ao fogo, sem mexer até formar uma calda. Desligue o fogo, retire os condimentos e acrescente as raspas de limão. Junte o suco de limão e misture bem. Coloque em uma travessa funda e leve ao freezer até ficar duro. Retire do freezer e bata na batedeira até ficar cremoso. Distribua em taças individuais e leve-as ao freezer até endurecer novamente. Decore com rodelas de limão.

Dica: Se quiser substitua o limão siciliano por limão galego.
 

Comente

Rede MdeMulher
Publicidade