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Suflê de cenoura

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Suflê de cenoura

Suflê de cenoura: um prato saudável

Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Suflê
Calorias: 219 por porção

Ingredientes

. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho amassados
. 2 xícaras (chá) de leite
. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 3 gemas
. 2 cenouras grandes raladas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
. 4 claras em neve
. Margarina para untar

Modo de preparo

1. Em uma panela, derreta a manteiga, frite a cebola e o alho.

2. Acrescente o leite com a farinha dissolvida.

3. Mexendo sempre, acrescente as gemas, a cenoura ralada, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até formar um creme.

4. Desligue o fogo e deixe esfriar.

5. Misture o queijo e delicadamente acrescente as claras em neve.

6. Com a margarina, unte seis ramequins (potinhos) refratários, distribua o suflê e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

Dica: substitua a cenoura por mandioquinha ralada.

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