Encontre sua receita

revistaanamaria
AnaMaria

SIGA NAS REDES

Taça de gala com abacaxi, creme e nozes

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
Taça de gala com abacaxi, creme e nozes

Taça de gala com abacaxi, creme e nozes: apresente para os amigos!

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sorvete
Calorias: 487

Ingredientes:

1ª Camada:
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 abacaxi médio picado

2ª Camada:
. 1 embalagem de pudim sabor baunilha
. 500 ml de leite
. 1 lata de leite condensado
. 2 gemas
. ½ xícara (chá) de nozes picadas

3ª Camada:
. 1 embalagem de gelatina sabor abacaxi
. 1 xícara (chá) de água fervente
. 1 xícara (chá) de água fria

Para decorar:
. Chantilly
. 3 colheres (sopa) de nozes picadas

Modo de preparo:

1ª camada: Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até dourar levemente. Acrescente o abacaxi e cozinhe até ficar macio e a calda começar a encorpar. Reserve.

2ª camada: Prepare o pudim com o leite, conforme as instruções da embalagem. Ainda quente acrescente o leite condensado, as gemas, as nozes. Volte ao fogo médio e, mexendo sempre, deixe até engrossar. Retire do fogo e reserve.

3ª camada: Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem, usado a água quente e a água fria. Leve à geladeira por cerca de 40 minutos ou até ficar com consistência de clara de ovo.

Montagem: Em um refratário grande, distribua o abacaxi com a calda e espalhe delicadamente o creme de pudim sobre o abacaxi. Por cima coloque a gelatina, em consistência de clara de ovo, e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até a gelatina endurecer. Decore com chantili e nozes picadas.
 

Comente

Rede MdeMulher
Publicidade