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Talharim à carbonara

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
talharim carbonara

Talharim à carbonara: massa irresistível

Foto: Antonio Rodrigues

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 785 por porção

Ingredientes

. 250 g de talharim
. 200 g de toucinho fresco ou defumado cortado em cubos pequenos
. 2 colheres (chá) de azeite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 gema
. 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

1. Cozinhe o macarrão em 2 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal até ficar al dente.

2. Numa frigideira, frite o toucinho no azeite e na manteiga, mexendo até dourar.

3. Reserve separadamente o toucinho e 1/4 de xícara (chá) da gordura da fritura. Cubra com papel-alumínio para mantê-los aquecidos.

4. Numa tigela média, junte a gema, o queijo pecorino, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, o sal e a pimenta e bata com um batedor de mão até misturar. Reserve.

5. Escorra o macarrão, transfira para uma tigela e adicione a mistura de gema e queijo, o toucinho e a gordura da fritura.

6. Misture e polvilhe o queijo parmesão restante. Sirva em seguida.

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