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Delícias da Calu

Tapioca com coco

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
tapioca com coco

Tapioca com coco: varie o recheio conforme sua preferência

Foto: Mauro Holanda

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 349 por porção

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de polvilho doce
. 9 colheres (sopa) de água 
. 10 fatias de queijo de coalho (300 g)
. 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
. 1 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo

1. Prepare a tapioca: ponha o polvilho numa tigela de tamanho médio. Aos poucos, acrescente a água, mexendo sempre com a ponta dos dedos.

2. Misture bem até obter uma farofa úmida e granulosa.

3. Peneire a massa, esfregando com as mãos, para obter uma farofa mais fina.

4. Aqueça em fogo alto uma frigideira antiaderente com 21 cm de diâmetro.

5. Coloque nela 1/4 de xícara (chá) da massa peneirada.

6. Espalhe, arrumando com uma colher até cobrir todo o fundo. Deixe cozinhar por 1 minuto até perceber que os grãos se uniram.

7. Vire e cozinhe até a massa ficar bem seca e parecida com uma panqueca.

8. Repita a operação com o restante de massa.

9. Disponha as fatias de queijo de coalho em uma frigideira, em fogo médio, e aqueça até que ele amoleça.

10. Numa tigela, misture o coco com o sal.

11. Passe manteiga em cada tapioca ainda quente.

12. Espalhe 2 colheres (sopa) do coco sobre cada rodela, coloque uma fatia de queijo e dobre ao meio. Sirva.

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