Encontre sua receita

MDEMULHER TV

(none)
Delícias da Calu

Tapioca de Romeu e Julieta

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
Tapioca de Romeu e Julieta

Tapioca de Romeu e Julieta: uma delíciaaa!!!

Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 177 por porção

Ingredientes:

. 1/2 kg de goma de tapioca 
. Água 
. 150 g de goiabada em cubos 
. 150 g de queijo-de-minas meia cura

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, coloque a goma de tapioca, adicione aos poucos água até formar torrões e passe por uma peneira fina, pressionando com os dedos ou com uma colher. Sem mexer, coloque de 2 a 2 e 1/2 colheres da goma em uma frigideira média antiaderente. Espalhe delicadamente até formar uma panqueca.

Recheio: Ponha a goiabada em uma panela com 3 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo baixo até amolecer, mexendo de vez em quando e deixando alguns pedaços. Rale o queijo-de-minas na parte grossa. Coloque uma camada de goiabada sobre a tapioca ainda na frigideira. Salpique o queijo e dobre. Sirva em seguida.

Dica: Varie o recheio usando doce de leite, doce de abóbora e salpique, além do queijo, um pouco de coco ralado.
 

Comente

Rede MdeMulher
Publicidade