Encontre sua receita

MDEMULHER TV

(none)
Delícias da Calu

Tiramisù

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
Tiramisù

Tiramisù: sobremesa irresistível!

Foto: João Ávila

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 315 por porção

Ingredientes

Molho: 
. 1 1/2 xícara (chá) de água quente
. 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. 5 colheres (chá) de café solúvel
. 4 xícaras (chá) de licor de café
. 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Creme: 
.  250 g de queijo mascarpone
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 20 biscoitos champanhe com açúcar fino
. Cacau em pó (para peneirar)

Modo de preparo

1. Prepare o molho: numa tigela média, misture todos os ingredientes e reserve.

2. Faça o creme: numa tigela, misture o mascarpone com duas colheres (sopa) do açúcar e reserve.

3. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar restante até obter picos firmes.

4. Acrescente o mascarpone reservado e misture delicadamente com uma espátula. Leve para gelar por uma hora.

5. Em pratos individuais, coloque dois biscoitos champanhe e, por cima, colheradas do creme de mascarpone.

6. Peneire com o cacau e sirva o molho de café à parte. Regue na hora de comer.

Comente