Encontre sua receita

MDEMULHER TV

revistaanamaria
AnaMaria

SIGA NAS REDES

Torta de abacaxi

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo ANAMARIA
torta

Torta de abacaxi: melhor impossível

Foto: Mario Piroli

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 414 por porção

Ingredientes

.1 xícara (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de manteiga
.4 ovos
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (café) de fermento em pó
.3/4 de xícara (chá) de leite

Cobertura:
.2 xícaras (chá) de leite
.3 colheres (sopa) de amido de milho
.3 gemas
.1/2 lata de abacaxi em calda escorrido

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180°C. Na batedeira bata o açúcar e a manteiga até formar um creme. Adicione os ovos e bata mais. Acrescente a farinha peneirada com o fermento alternada com o leite e mexa delicadamente. Ponha em um refratário untado e enfarinhado e asse até dourar. Reserve.

Cobertura:
leve ao fogo o leite, o amido, e as gemas e mexa até engrossar. Espalhe o creme frio na massa, cubra com o abacaxi e sirva.
 

Comente