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Torta de abóbora

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Torta de abóbora

Torta de abóbora: prepare com sementes de linhaça

Foto: Codo Meletti

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 240 por porção

Ingredientes:

Massa:
. 1 xícara (chá) de trigo em grãos
. 1 kg de abóbora-moranga sem casca
. 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
. 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
. 4 castanhas-do-pará raladas
. 1 cebola média ralada
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de sal
. 2 ovos inteiros
. 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

Recheio:
. 1 xícara (chá) de maionese
. 1 colher (sopa) de cheiroverde picado
. Pimenta-do-reino moída a gosto
. 1 colher (chá) de gengibre ralado
. 1 1/2 xícara (chá) de queijo fresco em cubos

Modo de preparo:

Massa: deixe o trigo de molho na água na véspera do preparo. Cozinhe a abóbora no vapor até ficar macia. Esprema bem o trigo para tirar a água. Misture todos os ingredientes da massa em uma vasilha, amassando muito bem até formar uma mistura homogênea. Unte uma assadeira média de fundo removível com azeite. Cubra o fundo e as laterais com a massa, mas reserve uma parte para cobrir a torta.

Recheio: misture bem a maionese, o cheiro-verde, a pimenta e o gengibre. Espalhe esse creme sobre a massa. Coloque o queijo fresco por cima e cubra com o restante da massa. Asse, no forno preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
 

Receita de Felipe Quintaneiro Bizzotto, 2ª colocada no concurso cultural Delícias com Maionese

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