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Delícias da Calu

Torta de camarão

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
Torta de camarão

Torta de camarão: já provou?

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 16
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 413

Ingredientes:

Massa:
. 7 colheres de margarina
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 3 gemas
. 1   1/2 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de óleo
. Sal a gosto
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de amido de milho
. 2 colheres (sopa) de fermento em pó
. 3 claras batidas em neve

 

Recheio:
. 500 g de camarão limpo
. Sal a gosto
. Suco de 1/2 limão
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
. 1 cebola pequena picada
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite 
. 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
. 1 ovo batido para pincelar

Acessório:
. Forma de 30 cm de diâmetro com aro removível untada

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture bem a margarina, o queijo, as gemas, o leite, o óleo e o sal. Junte a  farinha com o amido e o fermento. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Reserve.

Recheio: Tempere o camarão com sal, limão e a mostarda. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite ou o óleo, refogue a cebola, o tomate, a azeitona e a salsa. Em outra frigideira, frite o camarão com um pouco de margarina. Acrescente o camarão ao refogado. Adicione a farinha de trigo diluída no leite e mexa até engrossar. Deixe esfriar. Polvilhe a forma com a farinha de rosca e despeje metade da massa. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele a gema e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.

Dica: Substitua o camarão por pescada ou sardinha desfiada.
 

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