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Delícias da Calu

Torta de chocolate e chantilly

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU
Torta de chocolate e chantilly

Torta de chocolate e chantilly: combinação perfeita!

Foto: Claudio Pinheiro

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 600 por porção

Ingredientes:

Massa:
· 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
· 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
· 3 colheres (sopa) de água gelada


Recheio:
· 1/2 xícara (chá) de manteiga
· 1/4 de xícara (chá) de açúcar
· 200 g de chocolate meio amargo partido em pedaços
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 2 ovos


Cobertura:
· 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
· 2 colheres (sopa) de açúcar


Para polvilhar
· Farinha de trigo

Modo de preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média.


Massa:
Faça uma farofa com a farinha e a manteiga. Junte a água e amasse. Embrulhe a massa em fi lme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Polvilhe a farinha sobre uma superfície lisa. Abra a massa em um refratário de 25 cm de diâmetro. Com um garfo, fure toda a massa e forre-a com papel-alumínio. Asse-a por uns 10 minutos, até que fi que fi rme. Retire a torta do forno, remova o papel e leve-a de volta ao forno até dourar. Deixe esfriar.recheio Bata muito bem a manteiga com o açúcar. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar. Bata o chocolate com a mistura de manteiga e açúcar na batedeira. Continue batendo e adicione os ovos, um de cada vez, até o creme ficar espesso. Recheie a massa com esse creme. Reserve.


Cobertura:
Bata bem o creme de leite com o açúcar e espalhe-o sobre o recheio. Cubra e leve à geladeira por duas horas. Sirva no refratário.

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